石家庄铁道大学四方学院体育部

• 增加字体大小
  • 预设字体大小
  • 减少字体大小
首页 群体活动 石家庄铁道大学四方学院2018年毕业生足球赛竞赛规程

石家庄铁道大学四方学院2018年毕业生足球赛竞赛规程

E-mail 打印 PDF

石家庄铁道大学四方学院

2018年毕业生足球赛竞赛规程

一、比赛目的:为了进一步推动学校体育工作的开展,并贯彻国家教委的“阳光体育”及中国足协“校园足球”活动的精神,全面发展学生的身体素质,推动学校足球运动的开展;同时促进和谐校园和校园文化建设,加强毕业生与学院体育工作、体育活动的联系,为毕业生离开母校留下美好回忆而开展本项赛事。

二、比赛名称:石家庄铁道大学四方学院毕业生足球赛

三、举办单位:主办单位:四方学院体育部

协办单位:四方学院社团联合会足球协会

四、比赛对象:四方学院全体在校学生及教职工

五、比赛时间:201852916:30

六、比赛地点:四方学院南校区足球场

七、参赛队伍:四方学院毕业生与教职工合并组队、一、二、三年级合并组队,毕业生与教工穿着院足球队及教职工队队服,其他年级穿着本院系足球队服。

八、比赛时间长度:比赛分三节进行,每节30分钟,每节休息10分钟,补时时间由裁判员根据比赛情况掌握。

九、赛制安排:本次比赛采用一场决胜制,比赛打平则为平局,将不再进行加时及点球决胜环节。

十、比赛工作人员安排:比赛设主裁判1名,助理裁判2名,第四官员1名(裁判员均由一年级学生担任)。

十一、比赛规则:按国际足联2016年最新足球规则执行

1.比赛人数及装备规则

每队上场队员不得多于11名,其中必须有1名守门员,任何一队少于7名队员时,该场比赛结束,判少于7人的运动队负。比赛不设换人限制,但换人时必须通知裁判员(换下的队员仍可以再次换上)任何其他队员都可与守门员互换位置,但须事先通知裁判员,并应在比赛成死球时互换。上场队员必需的装备是:运动上衣、短裤、护腿板和足球鞋(上场队员必须佩带护腿板,若不佩带,不予参加比赛)。上场队员不得穿戴可能危及其他运动员的任何物件。守门员的服装颜色必须有别于其他上场队员和裁判员。

2.比赛中严禁铲球:

对于业余比赛,由于铲球动作的危险性,因此在比赛中禁止使用铲球技术动作,若在比赛中出现铲球,则裁判员按危险动作判罚,给予对方直接任意球,并对铲球队员出示黄牌警告。

3.比赛中禁止佩戴眼镜:

在比赛中禁止运动员佩戴眼镜,若在裁判员劝告下运动员仍坚持佩戴,则在比赛过程中运动员的眼镜不得干扰比赛,否则判罚给对方间接任意球。

十二、关于黄牌及红牌停赛:若某名运动员在比赛中累计2张黄牌,则被出示红牌罚下;若某名运动员被红牌罚下,则该队在10分钟内不得替补队员上场(此时若少人一队失球,则可立即替补上场),被罚下场的队员不得再次上场比赛。

十三、对观众要求:禁止赛中出现一方观众喝倒彩,辱骂对方观众、裁判或选手等违反体育道德的过激行为,出现以上行为裁判员有权将其驱逐出运动场,若情节严重则移交保卫处处理。

十四、比赛场地和用球:以四方学院南校区足球场为标准,具体尺寸由竞赛控制中心制定。比赛用球由学院体育部提供。

石家庄铁道大学四方学院

2018521